Подписаться на обновления:

Евгений Ройзман вызван в суд по иску о незаконности заседания гордумы

Евгений Ройзман примет участие в рассмотрении в суде иска о незаконности заседания городской думы, на котором он был утвержден на должность мэра Екатеринбурга.

Это будет второе заседание, оно назначено на 12,00 по времени Москвы (14.00 местного времени). Евгений Ройзман считает, что в его присутствии нет особенной необходимости, поскольку в городской администрации “сильная юридическая служба”, но в суд собирается явиться.

Суд постановил 2 октября вызвать на заседание мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и Виктора Тестова, занимающего должность вице-спикера городской думы.

Слушания по делу о неправомерности заседания, на котором Ройзман был утвержден на должность городского главы, перенесены на завтра, 3 октября.

Заседание гордумы 24 сентября было сорвано 24 сентября из-за неявки депутатов. Через некоторое время участники заседания собрались в достаточном количестве, однако это заседание фактически являлось повторным, о котором участников должны были информировать заранее - за три дня до проведения. Именно на этот факт указывают истцы.

Евгений Ройзман считает прошедшее заседание легитимным, так как в думском регламенте указан только крайний срок проведения заседания - семь дней, а о минимальном сроке не сказано ничего. Согласно закону в этом случае, повторное заседание могло быть проведено даже через минуту после завершения первоначального.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: