Подписаться на обновления:

Билл Гейтс может вынужденно покинуть свой пост председателя совета директоров Microsoft

По мнению трех вкладчиков, добивающихся ухода Гейтса с руководящей должности, основатель Microsoft препятствует принятию корпорацией новых стратегий развития.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству Reuter, что лоббирование данного решения осуществляется тремя инвесторами из числа двадцатки влиятельных вкладчиков этой крупнейшей. Их имена источник не назвал.

Тройка инвесторов, в руках которых сосредоточено более пяти процентов акции корпорации, считают, что с уходом Гейтса у преемника Стива Балмера, который не так давно заявил об уходе с должности гендиректора Microsoft, расширятся полномочия по осуществлению необходимых мировому софтверному гиганту перемен.

Кроме того, по мнению тройки акционеров, Билл Гейтс обладает слишком широкими полномочиями, которые не пропорциональны его доле в 4,5% акций компании в качестве крупнейшего частного владельца.

В руководстве Microsoft от комментариев данной информации отказались. Как отмечают в агентстве Reuter, пока ничто не свидетельствует о том, что советом директоров может быть принято решение об отстранении председателя правления корпорации с занимаемой должности.

В данное время корпорация ведет поиск преемника Стива Балмера, наиболее вероятной кандидатурой на пост которого, по данным СМИ, является Алан Мулалли - нынешний руководитель автоконцерна Ford.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: