Подписаться на обновления:

Активисты Greenpeace приковали себя наручниками на берлинской заправке «Газпром»

Активисты Greenpeace провели в Германии акции протеста, требуя освободить экипаж «Арктик Санрайз» и освободить Арктику от добычи там нефти. Местом для проведения своих пикетов члены Greenpeace избрали местные заправки российской компании «Газпром». Такое место было избрано из-за того, что именно «Газпром» будет добывать нефть на платформе «Приразломная» в Арктике.

В Германии Greenpeace пикетировали около 20 заправок «Газпрома», на большинстве из которых экологи развернули плакаты, с которых призывали спасти Арктику от нефтедобычи, которая может повредить этому региону, и требовали освободить экипаж судна «Арктик Санрайз». А вот на берлинской заправке участники акции протеста даже приковали себя наручниками к бензоколонке.

Экипаж судна «Арктик Санрайз» 18 сентября сделал попытку провести акцию протеста на платформе «Приразломная», однако были остановлены охраной платформы и пограничниками. Сейчас им предъявляют обвинения в пиратстве в составе организованной группы.

Greenpeace выступает против добычи нефти в Арктике, считая, что у «Газпрома» и «Shell», которые будут работать на «Приразломной», нет безопасных технологий для добычи нефти в этом регионе.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: