Подписаться на обновления:

Защита Баумгертнера требует его освобождения под поручительство физлиц

Юристу, который взамен назначенного стороной обвинения адвоката будет представлять интересы Владимира Баумгертнера, удалось подать жалобу на арест главы «Уралкалия» лишь несколько дней спустя после задержания бизнесмена. Защита настояла на том, чтобы обвиняемому сменили защитника, договор на услуги которого заключила и компания, и близкие арестанта. 2 сентября поданная жалоба будет рассмотрена Минским городским судом.

По сообщению газеты «КоммерсантЪ» со ссылкой на белорусских юристов, защита Баумгертнера намерена просить суд заменить меру пресечения главе «Уралкалия» в виде заключения под стражу на освобождение под поручительство физлиц. Подобное предусмотрено как российскими, так и белорусскими законами. Сегодня Минскому суду будут представлены поручительства от имени единороса Игоря Баринова и главы Пермского края Виктора Басаргина, где базируются основные производственные мощности крупнейшего производителя калийных удобрений.

Напомним, генеральный директор прекратившего недавно сотрудничество с Беларусью «Уралкалия» был задержан неделю назад в аэропорту Минска по обвинению в злоупотреблениях служебным положением и должностными полномочиями. За данный вид преступления согласно УК Республики Беларусь положено лишение свободы на срок до 10 лет. Российская сторона настаивает на немедленном освобождении задержанного и требует излишне не политизировать данный вопрос, поскольку это не отвечает интересам ни одной из сторон.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: