Подписаться на обновления:

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Елене Прокловой с 60-летием

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова. Свои поздравления юбилярше направил президент России Владимир Путин, отметив в поздравительном адресе, что яркий старт карьеры киноартистки был высоко оценен и профессионалами, и зрителями. В телеграмме также говорится, что известная российская актриса с успехом реализует свои творческие планы в киноиндустрии и на телевидении.

Свою первую и сразу главную роль Проклова сыграла, будучи десятилетней девочкой, в фильме А.Митты «Звонят, откройте дверь!». За эту роль, ставшую лучшей женской ролью 1965 года, артистка получила международную премию.

После успешного дебюта в кино юной артистке последовало другое предложение – сыграть Герду в «Снежной королев» по пьесе Е.Шварца. И вновь фильм принес Елене Прокловой любовь зрителей и очередные награды на кинофестивалях.

Родные будущей артистки прочили ей спортивную карьеру, ведь девочка усердно занималась с четырехлетного возраса гимнастикой и получила в 11 лет звание мастера спорта. Однако, сыграв еще в двух картинах, среди которых «Гори, гори, моя звезда» А.Митты, Проклова окончательно определилась со своим профессиональным выбором - актерской карьерой.

Сама Елена Игоревна лучшим достижением в своей карьере считает роль в фильме «Единственная» И.Хейфица, где ей посчастливилось сыграть с Владимиром Высоцким и Валерием Золотухиным.

Успех сопутствовал в дальнейшей карьере артистки. Прокловой удалось поработать со многими маститыми режиссерами советской и российской киноиндустрии.

Сейчас юбилярша мало снимается в кино, но у нее плотный график съемок в различных телепроектах и рекламных роликах.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: