Подписаться на обновления:

Соцнорма на электричество: Самарская область отказалась экспериментировать

В семи экспериментальных регионах первого сентября должны были ввести ограничения на потребление электроэнергии для населения, однако Самарская область приняла решение отказаться от участия в этом эксперименте.

Региональное министерство энергетики и ЖКХ сообщили, что официальной причиной выхода Самарской области из состава “пилотных” регионов является отсутствие утвержденных норм и тарифов для проведения эксперимента. Региональные нормы будут утверждены - не позже 01.07.14г, к моменту введения соцнорм во всех регионах России, а в настоящее время тарифы на сверхлимитную электроэнергию согласовываются в Федеральной службе по тарифам.

Предполагается, что в Самарской области будет действовать одна из самых высоких социальных норм на потребление электричества - 150квт/ч, такая же соцнорма уже действует в Орловской области. В Ростовской области установили порог для “дешевого” электричества в 96 квт/ч, при этом расчет будет производиться по следующей схеме: семья из двух человек будет вправе пользоваться электричеством в объеме 146 квт/ч, а каждый следующий член семьи прибавит в общую “копилку” еще 20 квт/ч. Таким образом, семья из 4 человек сможет использовать 186 квт/час в месяц, а сверхнормативное потребление - оплачивать по более высокой цене. Красноярский край установил норму в расчете на одного человека в 75 квт/час, а Забайкальский край - в 65 квт/ч. Самые низкие лимиты - в объеме 50квт/ч - установлены в Нижегородской и Владимирской областях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: