Подписаться на обновления:

Правозащитники HRW: в Сочи журналистам приходится несладко

Несмотря на заверения российских властей о том, что на Олимпиаде-2014 в Сочи журналистам будет оказан радушный прием, немногие верят в эти заявления. Более того, Human Rights Watch (HRW) говорит о том, что уже сегодня представителям СМИ и блоггерам приходится тяжело из-за своего внимательного отношения к подготовке к Олимпиаде.

Human Rights Watch (HRW) – неправительственная организация, которая отслеживает все притеснения прав и свобод человека. Правозащитники организации опубликовали доклад, в котором представила несколько конкретных фактов о давлении, которое оказывается на журналистов и редакторов, публикующих материалы о подготовке к Играм. Согласно докладу HRW, журналисты не могут свободно говорить о проблемах, которые возникают в Сочи в процессе подготовки, а за расследование о коррупции в сфере водоснабжения журналистке были представлены сфабрикованные обвинения в разбойном нападении.

Во многих странах представители зарубежных СМИ выразили обеспокоенность в связи с «антигейским законом», и, несмотря на заверения властей в неприкосновенности людей на Олимпиаде, телекомпания NBC уже пообещала своим сотрудникам дополнительную защиту.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: