Подписаться на обновления:

Парламентарий Елена Мизулина предлагает штрафовать врачей, нарушающих процедуру аборта

Главой Комитета по вопросам семьи и женщин внесено предложение о введении административного наказания для врачей, нарушающих правила проведения процедуры медикаментозного прерывания беременности.

По мнению парламентария, в медучреждениях зачастую нарушаются прописанные в законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ" правила процедуры аборта. Так, врачи не всегда информируют женщин об их правах, о возможных последствиях данной процедуры - бесплодии, о положенных каждой женщине 48 часах или семи днях (в зависимости от срока беременности) так называемого «времени тишины» на раздумье. За подобные нарушения этих важных, по мнению Е.Мизулиной, прав и норм врачей никогда не наказывали, существовала только уголовная ответственность для лиц, проводящих медикаментозное прерывание беременности, без медицинского образования. Теперь же, по мнению Мизулиной, необходимо ввести штрафы для докторов, которые нарушают процедуру проведения абортов.

Кроме того, депутат Госдумы выступила также с инициативой о введении рецептурной продажи абортивных таблекток в аптечных сетях.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: