Подписаться на обновления:

Новый закон «Об образовании»: основное образование останется бесплатным

С 1 сентября вступил в силу новый закон «Об образовании», который стал заметно объемнее старого. Немало изменений было внесено в закон, который действовал в образовательных учреждениях России с 1992 года, и изменения коснулись практически каждого участника образовательного процесса.

Новый закон гарантирует самое главное, что волновало многие российские семьи: основное образование останется бесплатным. Большие перемены произошли в дошкольном образовании – отныне оно является ступенью общего образования. А вот результаты ЕГЭ, на радость выпускникам, будут действительны не один год, как было ранее, а целых 4 года.

А вот студенты ощутят новый закон на своих кошельках – некоторые льготы теперь будут отменены. В том числе поступление для сирот в ВУЗ, так как многие из них бывают просто не готовы к обучению по университетской программе. Для них создана система, с помощью которой они реально могут получить образование в качестве бесплатных подготовительных курсов с выплатой стипендии, или же они смогут поступить по результатам ЕГЭ.

Коснулись перемены и учителей, в том числе и финансового аспекта их работы – закон утверждает, что заработная плата учителя не может быть ниже средней зарплаты по региону.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: