Подписаться на обновления:

Москва: МГИК объяснил исчезновение 125 тысяч избирателей

В Москве за первое полугодие текущего года произошло исчезновение 125 тысяч человек старше 18 лет, которые значились в списках избирателей. Как сообщили в Мосгоризбиркоме (МГИК), это исчезновение объясняется исключительно естественными причинами, такими как миграция, призыв на службу, смертность, а также иные причины, подходящие под это определение. Во МГИКе считают, что попытки спекуляции на основании этих данных необоснованны, пишет Лента.ру.

Исчезновение людей произошло как нельзя кстати - в начале сентября в России пройдет единый день голосования, на котором будут избираться и московские начальники. Между тем, согласно исследованию Ленты.ру, в Москве такое масштабное изменение электората произошло впервые с 2007 года. В предыдущие года, согласно статотчетам МГИКа, количество избирателей неуклонно росло, но никогда при этом не уменьшалось.

Как сообщает Лента.ру, в ЦИК отказались от комментариев данной ситуации, переложив ответственность за составленные списки исключительно на Мосгоризбирком. Необходимо отметить, что окончательные списки избирателей заверяются действующим мэром Москвы - Сергеем Собяниным.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: