Подписаться на обновления:

Минобороны рискует оказаться без связи из-за срыва гособоронзаказа

По словам А. Давыдова - генерального директора компании ОАО «Воентелеком», которое является крупнейшим поставщиком услуг для главного оборонного ведомства страны, гособоронзаказ находится на грани срыва, так как входящими в состав акционерного общества предприятиями на данный момент выполнено лишь двадцать процентов плана, определенного на 2012-2013 год согласно государственному контракту до 2014 года.

Между тем руководство «Воентелекома» вину за сложившуюся ситуацию возлагает на экс-главу смежной организации «Спецремонт» , который, якобы, заключил при бывшем министре обороны страны Сердюкове заведомо невыполнимые контракты.

По словам Давыдова, который встал у руля «Воентелекома» в начале этого года, сменив прежнее руководство, проводившийся в компании аудит установил, что контракты, заключенные в прошлом году, выполнить невозможно, так как уже в январе этого года монополист по ремонту техники связи был на грани банкротства.

Напомним, ОАО «Воентелеком», 100% собственником которого является Министерство обороны РФ, выполняет задачи по поддержанию системы управления вооруженными силами в режиме постоянной боеготовности, обеспечивает качественную цифровую связь жителей военгородков и централизованное управление с использованием радиочастотного спектра, равно как и занимается совершенствованием системы планирования и назначения частот в главном оборонном ведомстве страны.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: