Подписаться на обновления:

Госдума РФ: дебоширам будет сложно попасть на самолет

В Госдуму РФ сегодня внесли законопроект, который создаст сложности для пассажиров, которые любят нарушать общественный порядок, находясь на борту авиалайнеров. Инициаторами проекта закона стали Игорь Игошин и Игорь Баринов, представители фракции “Единая Россия”.

Лицам, которые находятся в “черном списке”, авиакомпании будут вправе отказать в перелете на законных основаниях. Предполагается, что список будет составляться “Росавиацией” на основании сведений, предоставленных авиакомпаниями или, в случае принятия поправок в УК РФ - исходя из сведений о нарушении этого Кодекса. Для того, чтобы разделить авиахулиганов от остальных нарушителей, авторы законопроекта предлагают изменить УК РФ, дополнив его отдельной статьей о хулиганстве на борту авиалайнера.

В реестр будут внесены лица, которые в течение последних пяти лет дебоширили на борту воздушного судна и суд признал их вину. Благодаря еще одной поправке в ГК РФ, компании-перевозчики обретут законное право отказать таким лицам в перелете, при этом вина лица, который занесен в реестр, в обязательном порядке должна быть признана судом. Тем не менее, предлагаемый Игорем Игошиным и Игорем Бариновым законопроект не обязывает авиакомпании отказывать дебоширам в совершении полета - он просто создает дополнительные сложности для авиапассажиров, которые хулиганят на борту самодетов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: