Подписаться на обновления:

Главы 50 предприятий Пензы хотят сами платить соцпособия по материнству своим работницам

Главы 50 крупнейших пензенских организаций объявили о том, что намерены взять на свои плечи нагрузку государства в части выплаты пособий работницам-роженицам. Поддержать родившую работницу и появившегося на свет ее малыша пензенские руководители собираются не менее чем тремя прожиточными минимумами, который равен в этом городе 6700 руб. .

По словами председателя Ассоциации промышленности Пензенской области, материальной поддержки родившей работнице в размере 20 тыс. руб., разумеется, будет недостаточно, так как расходы, связанные с появлением ребенка, намного превышают величину финансовой помощи. Однако этих средств должно хватить на покупку коляски и кроватки.

Под декларацией подписались главы тех предприятий, кто желает развиваться и трудиться. Поступить так велит сама жизнь..

Кроме того, главами предприятий обсуждался вопрос величины зарплаты для работниц. Было принято решение о том, что их заработная плата не может быть ниже 2 МРОТ. В основу расчета пособий по материнству берется этот показатель, поэтому он имеет большое значение для работниц, собирающихся стать мамами.

У региональной инспекции по труду планируемое руководителями крупнейших предприятий города новшество не вызвало особого энтузиазма.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: