Подписаться на обновления:

Башар Асад: атака на Сирию приведет к региональной войне

Башар Асад, президент САР, объявил врагами все выступающие против интересов Сирии государства, пишет сегодня французское издание “Фигаро”.
Политика Франции является враждебной для Сирии и ее народа, так же, как и политика всех тех стран, которые способствуют усилению терроризма в этом государстве. И до тех пор, пока эта политика не изменится и не перестанет быть враждебной - эти государства будут являться врагами сирийского народа.

По словам Башара Асада, до сих пор не имеется доказательств вины сирийской армии в химатаке, которая, возможно, произошла под Дамаском. Власти США и Франции не сумели предоставить ни одного достоверного доказательства своих домыслов мировой общественности. Кроме того, считает Асад, обвинять власти Сирии в подобном способе ведения войны является абсолютно нелогичным, поскольку в результате применения оружия массового поражения пострадали не только силы оппозиции, но и вооруженные силы страны - этот факт был зафиксирован экспертной группой ООН.

В случае начала вооруженного вмешательства во внутренний сирийский конфликт, сообщил Башар Асад, регион ожидает волна хаоса и экстремизма, а также есть большая вероятность начала региональной войны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: