Подписаться на обновления:

Алексей Кудрин предскажет будущее G-20 на сентябрьском саммите в Петербурге

Бывший глава российского Минфина приглашен на саммит G-20 для выступления перед главами финансовых ведомств «Большой двадцатки» с прогнозом о будущем клуба.
Ожидается, что у докладчика присутствует свежий взгляд на ситуацию в G-20 в целом, который , с одной стороны, заставит представителей Минфина разглядеть то главное, что, возможно, не учли и не доработали, а с другой стороны, поможет отбросить все второстепенное. Тема доклада Кудрина будет называться «Будущее G-20. Взгляд со стороны».

В ходе саммита будет также обсуждаться реформа финансового регулирования экономики. Замминистра финансов РФ Сторчак объяснил, что эта тема досталась России от прошлых саммитов, в этот раз будут подводиться итоги. А итоги оказались настолько впечатляющими, что российской стороне поступили предложения более подробно остановиться на данном вопросе, чтобы рассказать о достижениях, сделанных для устранения приведших в 2008 году к кризису причин.

Напомним, саммит «Большой двадцатки» начнет свою работу 5 сентября в Санкт-Петербург и продлится 2 дня. Ожидается, что на саммит приедет президент США, однако в каком формате произойдет встреча Путина и Обамы, пока не определено.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: