Подписаться на обновления:

Золото как средство инвестиции теряет позиции

Золото 1 августа продемонстрировало слабую динамику, аналитики видят причину в положительной статистике из США. В частности речь идет о данных относительно индекса деловой активности Штатов и отчетности Barrick Gold Corp. В итоге по данным на 1 августа 20:36 п московскому времени, на нью-йоркской бирже Comex декабрьские фьючерсы на золото потеряли в цене 0,04 доллара, что составляет 0,03% от предыдущих показателей. В итоге их цена составила 1312,6 доллар за унцию.

Как сообщают аналитики, инвесторы обратили внимание на данные Комитета по открытым рынкам ФРС США, которые свидетельствуют о скромных темпах экономической активности в Штатах на протяжении первых шести месяцев 2013 года. Также влияние оказали сообщения от Федерального резерва и макроэкономические показатели США.

Отчетность канадской компании Barrick Gold Corp, которая является крупнейшим в мире золотодобытчиком, свидетельствует об убытках за второй квартал 2013 года на сумму 8,56 миллиардов долларов США. При этом чистая прибыли равняется 787 миллионам долларов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: