Подписаться на обновления:

В США рост потребительских доходов не оправдал ожидания аналитиков

Министерство торговли США обнародовало отчет с данными потребительских расходов и доходов за июнь текущего года, согласно которому объем потребительских доходов оказался ниже прогнозируемого. Аналитики ожидали роста потребительских доходов по сравнению с прошлым месяцем на 0,5%, в то время как в реальности он увеличился лишь на 0,3%. Рост потребительских расходов в целом оправдал ожидания экспертов, показав уровень в 0,5%.

Кроме того, специалисты пересмотрели данные за май 2013 года, и изменили расчет данных, сообщив, что объем доходов за май этого года вырос на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем, уменьшив таким образом данные на 0,1%. Рост расходов в мае 20123 увеличился на 0,2%, а не на предполагаемые 0,3%.

Уровень сбережений стал больше на 4,4% в июне текущего года, в то время как в мае объем сбережений вырос на 4,6% по сравнению с апрелем текущего года.

Личные расходы в США являются ключевым показателем для страны, так как на спрос потребителей приходится большая часть американской экономики – около 70%.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: