Подписаться на обновления:

США закроют в воскресенье свои диппредставительства в некоторых исламских странах

По сообщению замначальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, из-за угрозы безопасности Вашингтон намерен в предстоящее воскресенье закрыть свои диппредставительства либо на время прекратить их деятельность в некоторых исламских государствах. Мари Харф добавила, что обеспокоенность госдепартамента США вызвали нехорошие новости, которые стали причиной столько решительных действий со стороны дипведомства.

Однако, в заявлении не уточняется, посольства каких стран и на какой период будут закрыты, а также отсутствует информация о том, о какой именно угрозе идет речь.

Харф отметила нарастающую с февраля прошлого года угрозу безопасности США, связанную с возможными атаками террористов Аль-Каиды и их союзников на американские «важные объекты». Так, в прошлом году Вашингтон направил дипломатическую ноту в адреса своих посольств в исламских странах с предупреждением о возможной угрозе безопасности в связи с годовщиной событий 11 сентября 2001 года. А через день на посольства США в Египте и Ливии напали исламисты, в результате чего в Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Гнев протестующих вызвал израильско-американский видеофильм, выдержки из которого были размещены в Youtube, который, по их мнению, оскорблял пророка Мухаммеда

Газета «Die Welt»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: