Подписаться на обновления:

Сноуден получил приглашение на работу от основателя “ВКонтакте” Павла Дурова

Павел Дуров, основатель популярной российской социальной сети “ВКонтакте”, на свое страничке сообщил о том, что приглашает Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ работать в его компании.

Дуров предположил, что такое направление как защита личных данных миллионов людей может стать интересна Сноудену. При этом основатель “ВКонтате” заявил, что чувствует гордость за свою страну, так как именно здесь опальный американец нашел политическое убежище.

Вчера Эдвард Сноуден, сразу после получения справки о том, что он признан политическим беженцем, покинул аэропорт Шереметьево, в транзитной зоне которого провел больше месяца. Данный статус обезопасил его от возможности быть выданным правительству США. При этом некоторые эксперты утверждают, что бывший сотрудник ЦРУ может рассчитывать на гражданство Российской Федерации.

Эдвард Сноуден через интернет выразил благодарность России за оказанную поддержку. Его отец Лон Сноуден, в телефонном разговоре с правозащитником Анатолием Кучерена также поблагодарил власти РФ за предоставление политического убежища его сыну.

В настоящее время местоположение Эдварда Сноудена не известно. Но в то же время, не исключается вероятность того, что в ближайшем будущем разоблачитель американских спецслужб появится перед телевизионными камерами.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: