Подписаться на обновления:

Подозрительные запросы в Google спровоцировали обыск полиции в доме журналистки

Полиция штата Нью-Йорк попросила разрешение на обыск дома журналистки из-за подозрительных запросов в Google, сообщает журналистка, попавшая под подозрение властей, Мишель Каталано в своем блоге.

Девушка сообщает, что 6 стражей закона приехали к ней домой, когда она была на работе, и провели в её доме около 45 минут. Двери полицейским открыл муж журналистки, впустив их после того, как они попросили разрешение провести обыск. Точной причины, по которой полиция инициировала обыск, они не сообщили, однако сама Мишель Каталано отмечает, что это случилось после того, как она с помощью Google искала информацию по запросам «рюкзак», «скороварка» и «теракт в Бостоне».

Стражи порядка задавали владельцу дома необычные вопросы, в числе которых они осведомились, есть ли у семьи Каталано скороварка и могут ли они с её помощью изготовить бомбу.
Полиция пояснила, что еженедельно они проводят около 100 подобных рейдов, 99% из которых оказываются безрезультатными.

Эдвард Сноуден, бежавший из США, поведал миру, что агентство национальной безопасности США использовало для слежения программу PRISM, с помощью которой имели возможность узнавать любую информацию об интернет-пользователях с помощью крупнейших интернет-компаний, в том числе и Google. Власти признали факт использования данного метода.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: