Подписаться на обновления:

Начинающих бизнесменов могут освободить от выплаты налогов на два года

Д. Медведев поручил ведомствам проработать возможность освобождения от выплаты налогов на 2 года предпринимателей, впервые регистрирующих бизнес. Такая мера может быть введена с 2014 года.

Сергей Беляков, замглавы Минэкономразвития, сообщает, что данную идею предложил Общероссийский народный фронт, ее поддержали все российские министерства, а предприниматели собрали в ее пользу более 40 тыс. подписей.

Эксперты считают, мера поможет «вывести из тени» многие ИП. Ранее, когда страховые взносы были повышены вдвое, свыше 450 тыс. предпринимателей сразу снялись с учета. В результате был принят закон, предусматривающий понижение взносов, но Госдума отметила необходимость введения дополнительных послабляющих налоговых мер. Какие доходы останутся у предпринимателей при введении налоговых каникул, пока не сообщается, но эксперты оценивают суммы как «небольшие».

Отметим, что сейчас ИП платят налоги по различным системам. Это может быть ЕНВД, упрощенная система, система патентов, НДФЛ и НДС. Какую бы систему предприниматель не выбрал, его предложено освободить от налогов на первые два года ведения бизнеса, социальные взносы при этом отменены не будут.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: