Подписаться на обновления:

Генпрокуратура обвиняет авиакомпании в необоснованном завышении цен на авиаперевозки

Юрий Чайка, Генеральный прокурор РФ, направил председателю российского правительство письмо, которое содержит обвинения авиакомпаний России в использовании устарелых нормативных актов, навязывании пассажирам дополнительных услуг, и, как результат вышеперечисленного - необоснованное завышение стоимость билетов. Документ датирован 18 июля 2013 года, - сообщают “Ведомости”.

Проверка Генпрокуратуры проходила с привлечением Федеральной антимонопольной службы, ее результаты свидетельствуют о том, что цены билетов на регулярные авиаперелеты устанавливаются необоснованно. Навязывание дополнительных услуг, включенных в тарифы экономкласса приводят к удорожанию в полтора раза.

Чайка обратил внимание Медведева на то, что дешевые билеты продаются в очень ограненных количествах, в результате авиапассажиры вынуждены пользоваться услугами авиакомпаний по высоким тарифам. При этом в навязанных услугах, как правило, нет необходимости. В числе авиакомпаний-нарушителей Генпрокурор назвал “Аэрофлот”, “Татарстан”, “Сибирь” и “Ак барс аэро”. Направления, на который обнаружены нарушения: Москва - Хабаровск, Казань и Новоибирск.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: