Подписаться на обновления:

Газпром и Total инвестируют $130 млн в Боливию

Вчера, 1 августа, в Ла-Пасе был подписан сервисный контракт между дочерним предприятием ОАО “Газпром” - Gazprom Internashional, Total E&P Bolivie и Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (боливийская государственная нефте-газовая компания YPFB). Документ предполагает совместную разведку и разработку углеводородов на блоке Асеро.

Крупнейший нераспределенный перспективный участок Асеро располагается на юго-востоке Боливии, его площадь составляет 7856 кв. км. Срок действия контракта - 40 лет. На геологу разведку отведено 5 лет. Документ предусматривает геологоразведочные работы на блоке минимум из которых включает магнитотеллурическую съемку, гравиметрические исследования и бурение поисковых скважин. При этом минимальный объем инвестиций составит 130 миллионов на первом этапе.

Финансировать проект на стадии геологоразведки будут на паритетной основе Gazprom International и Total E&P Bolivie. Коммерческое открытие принесет данным компаниям по 22,5% от участия в трехстороннем СП, которое планируется создать.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: