Подписаться на обновления:

Берлускони после обвинительного приговора решил бороться за реформу судебной системы

Сильвио Берлускони, ранее занимавший пост председателя итальянского правительства, полагает, что приговор, который вынес Кассационный суд Италии в его адрес необоснованный. По этой причине он принял решение добиться реформирование судебной системы в стране.

В четверг, 1 августа, Кассационный суд Италии частично подтвердил приговор Берлускони, вынесенный в мае апелляционным. Срок заключения - 4 года - сразу сократили по итальянскому закону, предусматривающем амнистию для пожилых людей. В итоге бывший премьер-министр Италии должен выбрать наказание между домашним арестом сроком на один год, либо исправительными работами. Часть приговора Апелляционного суда относительно запрета заниматься политической деятельностью, признана необоснованной и возвращена на пересмотр.

Берлускони назвал решение Кассационного суда необоснованным и заявил о намерении продолжить борьбу и остаться в политике, для реформирования судебной системы Италии.

Приговор, принятый Кассационным судом считаются окончательным, обжалованию не подлежит. Тем не менее, до тех пор пока апелляционный суд не предоставит нового решения, он не вступит в силу. Начало нового процесса отложено на осень, все это время Берлускони продолжит занимать должность итальянского сенатора.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: