Подписаться на обновления:

Apple по уровню капитализации превзошла ExxonMobil

На пять миллиардов долларов США уровень капитализации Apple превосходит аналогичный показатель нефтяного гиганта ExxonMobil. В настоящее время последний оценивают в 409 миллиардов долларов США, в то время как Apple в 414 миллиардов долларов США.

Инвесторы были разочарованы финансовой отчетностью ExxonMobil за второй квартал 2013 года, в результате чего акции нефтяного гиганта начали терять в цене. В сравнение с показателями за второй квартал 2012 года прибыль корпорации сократилась в 2,3 раза и составила 6,86 миллиардов долларов США. Если данный показатель рассматривать в пересчете на одну ценную бумагу ExxonMobil, то получится она на данный момент приносит 1,55 доллара США, в то время как год назад 3,41 доллара США. Эксперты предполагали, что цена акций нефтяного гиганта окажется на уровне 1,93 доллара США. Также отмечается снижение объема добычи углеводородов компанией за первые полгода в 2013 на 2,7% в сравнении с показателям 2012. Сейчас он равен 4,234 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте.

Корпорация Apple также предоставила довольно слабый отчет за второй квартал 2013 года. За год выручка возросла всего на 1% и достигла 35, миллиардов долларов США. Уровень оперативной прибыли сократился на 20,5% до показателя в 9,2 миллиарда долларов США. Однако, ценные бумаги Apple в долгосрочной перспективе сохраняют весомый потенциал роста.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: