Подписаться на обновления:

Акцию против «антипиратского закона» поддержали более 2 тысяч интернет-сайтов

Около 2 тысяч сайтов закрыли доступ к информации для пользователей 1 августа в качестве протеста против вступившего в силу «антипиратского закона», разместившие на своих страницах вместо обычной информации баннер с призывом подписать петицию за отмену скандального закона.

Крупные файлообменники, такие как «Луркоморье», «Баш.Орг», «Зайцев.Нет» присоединились к забастовке, Mail.ru не останавливал работу, однако вывесил баннер. Не приняли участие многие крупные интернет-компании, которые также выступают против законопроекта. Забастовку организовала «Партия пиратов России», которая ещё не зарегистрирована в Минюстом из-за несоответствия российскому законодательству устава фракции. Глава организации предлагает провести «черный август» - в течение последнего летнего месяца не покупать медиафайлы и не смотреть фильмы в законных онлайн-кинотеатрах.

Петиция против «антипиратского закона» собрала более 68 тысяч подписей, а если её подпишут 100 тысяч человек, то, считают организаторы акции, Госдума обязана будет реагировать на общественное мнение.

На осеннюю сессию Госдумы запланировано рассмотрение распространения закона о защите авторских прав на аудиоматериалы, игры, программное обеспечение, а также текстовые материалы.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: