Подписаться на обновления:

Турция строит на границе с Сирией стену протяженностью 900 км

Турецкие власти уже долгое время пытаются создать надежный заслон проникновению в страну нелегальных мигрантов из Сирии - недавно на юго-восточной границе в районе турецкой провинции Газиантеп началось строительство 900-километрового отрезка стены высотой 4 метра.

Весной 2013г. была построена первая стена с колючей проволокой протяженностью 2,5 км в провинции Хатай, оснащенная камерами наблюдения. Затем в октябре 2013г. Анкара приняла решение о необходимости возведения двухметровой "стены безопасности" в пригороде Нусайбина, строительство которой до сих пор не окончено.

Напомним, что жители юго-восточной части страны и представители турецкой Партии мира и демократии, поддерживающей идею создания курдского государства, выступали с резкими протестами против строительства разделительного сооружения в Нусайбине, а мэр города Айше Гекхан даже объявляла в знак протеста голодовку. О реакции жителей Газиантепа на решение властей о возведении 900-километровой стены, которая надежно отгородит Турцию от Сирии, пока ничего не сообщается.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: