Подписаться на обновления:

Расширение Панамского канала может быть остановиться

Процесс расширения Панамского канала, возможно, будут остановлен. Это связано с удорожанием стоимости работ на 1,6 млрд долларов.

Изначально Панамский канал планировалось реконструировать, уложившись в сумму 5,3 млрд долларов. Однако Консорциум международных компаний, который занимается строительством, уведомил администрацию о том, что сумму контракта необходимо увеличить. Компании предупреждают, что если они не получат дополнительные средства, то через три недели строительство будет приостановлено. Без новых шлюзов Панамский канал не в состоянии работать на полную мощность. Администрация канала категорически отказывается даже обсуждать возможность дополнительных выплат.

Сейчас работы по расширению Панамского канала выполнены на 70% и на 64% - по строительству шлюзов. Если работы будут благополучно завершены, пропускная способность канала увеличится вдвое до 600млн тонн в год. Панамский канал пропускает 4% мировых и 16% американский грузовых судов и давно перестал справляться с их потоком из-за ограничений по параметрам судов

автор:
mtihonova

Новости партнеров: