Подписаться на обновления:

Жители Кипра в Новый год выслушали из-за ошибки CyBC поздравление экс-президента

Жители Кипра в Новый год вместо поздравительного обращения действующего главы государства Никоса Анастасиадиса из-за ошибочно включенной на телецентре записи вынуждены были слушать и смотреть поздравление бывшего президента Димитриса Христофиаса несколько секунд.

Ошибку быстро заметили и исправили, телезрителям и радиослушателям были принесены извинения со стороны Кипрской государственной радиовещательной корпорации CyBC, однако настроение граждан было уже испорчено. Руководство CyBC пообещало провести служебное расследование и наказать виновных.

Действующий глава республики Никос Анастасиадис правит страной с марта 2013 г. после победы на выборах. Экс-президент Кипра Димитрис Христофиас отказался баллотироваться на второй срок. Период его правления был омрачен разразившимся в 2008 г. экономическим кризисом, в произошедшем многие на Кипре винили Христофиаса. Кроме этого, многие киприоты возлагают на экс-президента политическую ответственность за взрывы в 2011 почти сотни контейнеров с порохом на военно-морской базе Кипра, в результате которого была разрушена электростанция, погибли свыше 10 человек, около 60 получили ранения.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: