Подписаться на обновления:

Китай участвует в финансировании строительства пяти АЭС в Пакистане

На сегодняшний день ситуация в Пакистане с атомными энергостанциями такова: в наличии три АЭС. В планы Пакистана входит строительство еще пяти новейших АЭС, общая мощность которых достигнет 1100 мегаватт. Данное планирование по развитию атомной отрасли предусматривает сроки проведение до 2030 года.

Целевое планирование правительства Пакистана таково: к 2050 году страна должна поставлять порядка 40 тыс. мегаватт электроэнергии. По словам Ансара Парвеза, главы комиссии по ядерной энергии, для реализации всех поставленных задач потребуются финансовые вливания КНР. Проект подразумевает строительство дополнительных АЭС в количестве пяти, в дополнение к ранее двум существующим. Указанная цель по выработке 1100 мегаватт требует инвестиционных вложений. Китай окажет Пакистану необходимую инвестиционную поддержку. Но финансовый аспект сделки не озвучивается. Стоит отметить что общая стоимость проекта составляет порядка 10 млрд долл. КНР поучаствовала финансированием приблизительно 2/3 стоимости проекта.

Строительство двух станций уже началось в начале декабря 2013г. каждая станция обладает мощностью в 1100 мегаватт. Расположение строительство в 40 км от жилого района – г. Карачи. Одна функционирующая на сегодняшний день станция прекратит свое существование к концу 2019 года. Все задачи, установленные Пакистанским правительством, постепенно реализуются. Нет никаких отступлений от первоначального планирования в рамках данной программы по строительству новых АЭС.

автор:
alogkina

Новости партнеров: