Подписаться на обновления:

Посол Палестины в Чехии погиб из-за неверного обращения с системой защиты сейфа

Чешские СМИ сегодня сообщают о том, что посол Палестины, в доме которого 1 января прогремел взрыв, погиб из-за неправильного обращения с системой защиты старого сейфа, который не открывали 20 или более лет. 2 дня назад при переезде посла из старого здания диппредставительства в новую резиденцию, перевезли и сейф. Посол Джамал Мухаммад Джамал хотел посмотреть содержимое сейфа, попросил супругу сходить за ручкой, чтобы составить опись того, что находится в нём. Как только жена вышла из комнаты, прогремел взрыв, об этом представителям СМИ рассказал глава палестинского МИД.

Согласно заявлению главы чешской полиции Мартина Червичека в стране запрещены к эксплуатации сейфы, в которых при попытке несанкционированного доступа срабатывает взрывной механизм. Почему такая вещь находилась в посольстве Палестины в Чехии, следствию предстоит ещё разобраться.

Первоначально выдвинутая чешской полицией версия исключала возможность теракта. "Взрыв скорее носит не криминальный характер, а является, вероятнее всего, результатом неосторожного обращения с пиротехническими средствами или взрывоопасными веществами", сообщает местная газета Novinky, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: