Подписаться на обновления:

Пушков: председательство РФ в G8 усилит позитивные тенденции в мировой политике

Глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков считает, что председательство РФ в G8 усилит те позитивные тенденции, которые наметились в мировой политике в 2013 году. В первую очередь, по мнению Пушкова, это касается вопроса мирного урегулирования сирийской и иранской проблем.

Ответственность, которая лежит на России, как председателе "Большой восьмерке", на взгляд главы комитета Госдумы, очень велика, ведь председательство в G8 нашей страны может стать своего рода фактором усиления этих международных позитивных тенденций.

"На нашу страну в мире сейчас смотрят несколько иначе, чем 2-3 года назад, так как 2013 год был очень успешным для России во внешнеполитическом плане", подчеркнул Пушков. По его мнению, Россия сыграла весомую и важную роль в недопущении силового варианта развития событий в Сирии, в решении иранской проблемы дипломатическим путём, также был достигнут ряд успехов и на постсоветском пространстве, которые подтверждаются решением Армении вступить в Таможенный Союз и решением Украины сохранить отношения с РФ вместо евроинтеграции. Всё это возвысило Россию до уровня мирового лидера в глазах международной общественности, а российского президента превратило в политика, который по степени влиятельности на международные вопросы по итогам 2013 г. опередил своего американского коллегу.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: