Подписаться на обновления:

Камчатку ожидают сходы лавин

Камчатский противолавинный центр сообщает: Камчатку ожидают обильные снегопады с 3.01.14 по 5.01.14г. В связи с этим объявлено предупреждение о повышенном уровне опасности схода лавин. Туристам, горнолыжникам, охотникам, исследователям, любителям экстрима предписано отказаться от подобных мероприятий, не покидать территории населенных пунктов. Туристам и охотникам не выходить на запланированные маршруты временно, до улучшения погоды.

Большие снежные массы вероятнее всего сойдут в ряде районов с геологическими возвышенностями. К районам повышенного внимания можно отнести Усть-Камчатский район, Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий район. В данных районах возможен сход больших снежных масс. Жителям данных районо в частности и всей Камчатки в целом не рекомендовано отправляться в туристические путешествия, катания на горных склонах и т.п. Не рекомендуется покидать территории населенных пунктов в эти дни особенно.

Повышенное внимание так же надо обратить на территории реки Паратунка. Там проложены ЛЭП в центральный энергоузел Камчатки. Так же там расположена станционная дорога. Вызывают опасения склоны группы Ключевских вулканов и Козельский, Корякский, Вилючинский и Авачинский вулканы. Так же необходимо соблюдать особую осторожность на трассах и дорогах.

автор:
alogkina

Новости партнеров: