Подписаться на обновления:

Автопром обязали утилизационным сбором

С 1 января вступает в силу для всего автопрома утилизационный сбор на основании ФЗ, принятого в октябре 2013г. Закон подписал Президент РФ, на основании которого узаконен утилизационный сбор. Он становится обязательным для всех производителей автомобильной промышленности. Теперь российский автопром в обязательном порядке уплачивает утилизационный сбор на общих основаниях.

Общий размер выплат по данному сбору составлял 20 тыс. руб. изначально взымался утилизационный сбор как с легковых, так и с грузовым автомашин, выпущенных на территории России, либо были ввезены с разных стран, исключая страны Таможенного союза. Данная норма начала действовать с 1.09.12г.

автопро
На сегодняшний день уплата по легковым автомобилям составляет 20 тыс.руб., автобусный парк и грузовые машины подлежат оплате порядка 150 тыс.руб. Выплаты по утилизационному сбору установлены для отечественных производителей авто, так же для импорта и для Таможенного союза, для всего комплекса поставляющих на российский автомобильный рынок продукцию. Данная норма введена в рамках участия России в ВТО. По факту ее вменения Украина понесла потери 60% автомобильной промышленности.

автор:
alogkina

Новости партнеров: