Подписаться на обновления:

Два политических советника Китая лишены постов. Антикоррупционная борьба общества

В наступившем 2014 году двое китайских чиновника лишены своих постов. Советники сняты с должностей в результате нарушения закона и серьезных дисциплинарных проступков. Помимо смещения с занимаемых постов, чиновников исключили из партии.

Зампред Народного политического консультационного совета провинции Хунань – был освобожден от занимаемой должности и завершил политическую причастность к Коммунистической партии Китая по причине прямой взаимосвязи с коррупционными правонарушениями, произошедшим в Китае скандалом,в результате которого 512 чиновников отправились в отставку. Чиновники организовывали фальсификационные выборы в законодательные органы на местном уровне.

председатель Народного политического консультационного совета провинции Сычуань так же лишился занимаемой должности. Это произошло по причине грубого нарушения буквы закона и дисциплинарными повинностями. Данный факт так же свидетельствует о высоком уровне антикоррупционной борьбы, налаженный в китайском обществе. Кампания по проведению антикоррупционных действий с каждым годом наращивает обороты и углубляется. В нее подключаются большее количество общественных слоев и элит. Народный политический консультативный совет сформировани из пластов сословий, таких как все представителей крупных национальностей, представителей религиозных течений, комплекс профсоюзных организаций, возрастных (пример:молодежных), так же женских организаций. Общество заинтересовано в борьбе в коррупцией, проявляет активную общественную позицию по данному вопросу и все больше популяризируется.

автор:
alogkina

Новости партнеров: