Подписаться на обновления:

Американцы больше не усыновят российских детей

1 января прекращают действие все официальные правоотношения в области усыновления детей между Россией и США. Грубые нарушения условий соглашения явились поводом его отмены. Нарушения представили собой ряд фактов, вызвавших недовольство российской стороны, в частности, повлекшие гибель и увечья некоторых российских детей, проживающих у приемных родителей в США. первоначально законом «Димы Яковлева» были временно прекращены данные правоотношения, с нового года они полностью прекращают действие.

На сегодняшний день российские усыновленные по факту лишены всего комплекса прав, должным образом не обеспечены. Порой даже сложно отследить их реальное месторасположение, физическое состояние. Власти РФ будут добиваться прав для усыновленных детей, только после этого возможны какие то перемены в законодательной области, на восстановление практики усыновления американцами российских граждан. Еще много нерешенных вопросов, камней преткновения. Запросы следственного комитета остаются без ответов и комментариев, информация не поступает. Консулы не имеют доступа к усыновленным, получившим ущерб от усыновителей.

Фактически существовала нелегальная торговля детьми. Отсутствует база данных усыновленных детей. Неизвестна судьба детей, попавших в частный детдом «Рэнч фор кидс». Тревожная информация поступала неоднократно, в т.ч. от полиции США. пока все требования безрезультативны. На переговоры поедет Павел Астахов. Пока американская сторона не начнет действия по факту, рано говорить о восстановлении прекращенных отношений.

автор:
alogkina

Новости партнеров: