Подписаться на обновления:

В Китае у ребенка в ухе вырос и распустился одуванчик

В Китае врачи столкнулись с удивительной ситуацией - в ухе у полуторагодовалой девочки распустился цветок одуванчика. Растение было удалено с применением местной анестезии, поскольку цветок заполнил собой все пространство слухового прохода и извлечь безболезненно его не представлялось возможности.

Малышку в больницу принесла мать после нескольких дней явного беспокойства малышки, которая жаловалась на боль в ушке и периодически плакала.

Необычность случая заключается именно в прорастании цветка, поскольку у попадающих в человеческие уши семян растений обычно не получается начать расти и тем более - цвести.

По заключению врачей, извлекших двухсантиметровый цветок из слухового прохода детского уха, семечко одуванчика попало в благоприятную среду около четырех месяцев назад. В ближайшее время корни растения могли проникнуть в мозговой ствол малышки, и здоровью девочки мог быть нанесен серьезный урон.

Врач, оперировавший малышку, отоларинголог Гу Цинлун, сообщил о регулярном поступлении в больницу пациентов, к которым в уши попадают различные зерна и семена, однако такой случай в его многолетней практике является первым.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: