Подписаться на обновления:

Федор Конюхов переплывет Тихий океан на весельной лодке

Российский путешественник Федор Конюхов заявил о намерении отправиться в путешествие через Тихий океан 12 декабря, в свой день рождения. Для выхода из порта Чили ему потребовалось разрешение властей, и после встречи с президентом государства Себастьяном Пиньера разрешение было получено.

В Чили ранее никогда не выдавали разрешение на выход в Тихий океан путешественникам-одиночкам, и Федор Конюхов в этом также является первым. Возможно, на решение президента Чили оказала влияние информация о путешествии Конюхова через атлантический океан, которое он совершил в 2002 году на весельной лодке.

Продолжительность путешествия составляла 46 суток.

Конечный пункт назначения Конюхова - Австралия, и пересечь Тихий океан он намерен за 200 суток. Сопровождать Конюхова в этот раз, как и в прошлом путешествии через океан, не будет никто. С собой у путешественника икона Св.Николая-Чудотворца, 450 сухих пайков, полсотни баллончиков для газовой печки. Грести путешественник будет около 11 часов в день, и в первые 1,3 тыс км его лодка будет находиться под присмотром ВМФ Чили.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: