Подписаться на обновления:

США призывает КНДР отпустить арестованного туриста-пенсионера

Американские власти обратились с призывом к властям КНДР, в котором просят отпустить на родину Мэррилла Эдварда Ньюмэна, которому исполнилось 85 лет.

Ньюмэна арестовали за враждебные действия и убийство граждан Северной Кореи, которые он совершал 60 лет назад, во время Корейской войны. В этот период Мэррилл Ньюмэн служил в спецподразделении на Дальнем Востоке, и в ходе военных операций действительно мог убивать - по приказу командира.

Мэррилл Ньюмэн принес публичные извинения гражданам Северной Кореи, но продолжает оставаться под арестом. Близкие Ньюмэна считают, что в КНДР его перепутали с другим человеком, несмотря на факт службы во время войны.

Власти США обращают внимание на преклонный возраст арестованного Ньюмэна, а также на состояние его здоровья, и призывают отпустить арестованного к семье, сообщила Кейтлин Хейден, пресс-секретарь СНБ США.

Вместе с Ньюмэном американские власти пытаются освободить кеннета Бэя - 44-летнего гражданина США, который с мая прошлого года приговорен к каторге в КНДР за экстремистскую литературу, которая была при нем обнаружена.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: