Подписаться на обновления:

В Киеве для митингов осталась только Михайловская площадь

В Киеве ограничили проведение митингов и других массовых акций на период до 7 января по решению окружного административного суда столицы Украины, оставив без запрета только Михайловскую площадь. Инициатором запрета стала мэрия, обратившаяся в суд с требованием о запрете на проведение массовых акций.

Исковое требование мэрии было полностью удовлетворено судом, который запретил собираться на Майдане Незалежности, улицах Богомольцева, Грушевского и Банковой, и на Европейской площади. На этих улицах располагаются здания администрации Киева и Украины - парламент и правительство, здание администрации украинского президента. Две площади, которые по решению суда должны быть свободны от митингующих, являются исторически популярным местом для сбора желающих выразить мнение, расходящееся с мнением власти.

Сегодня активисты-сторонники евроинтеграции могут собраться на Михайловской площади, которая до настоящего момента не находится под запретом. Не исключено, что сегодня запрет на митинги будет применен и в отношении Михайловской площади.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: