Подписаться на обновления:

Сноуден не может покинуть территорию Российской Федерации не лишившись статуса беженца

Эдвард Сноуден не может покинуть территорию Российской Федерации, так как в этом случаи он лишится статусу беженца, которые ему временно предоставили власти страны. Об этом сегодня рассказал журналистам правозащитник Анатолий Кучерена.

Отвечая на вопросы представителей СМИ о том, поедет ли Эдвард Сноуден в Германию для дачи показаний по делу о прослушке канцлера Меркель, представляющий интересы экс-спецагента США адвокат Кучерена сообщил о том, что данный шаг станет причиной лишения Сноудена временного статуса беженца, так как российское законодательство запрещает покидать ему территорию страны, предоставившей временное убежище.

При этом Кучера отметил, что условия, в которых в настоящее время проживает Эдвард Сноуден не просты с точки зрения его безопасности. В тоже время адвокат отметил, что германским парламентарием разоблачитель американских спецслужб встречался по собственной инициативе и разговор проходил в доброжелательной атмосфере. Давать или давать показания по делу о прослушке Меркель будет решать сам Сноуден, ровно как и то, каким образом это будет происходить. При этом представитель Германии рассказал Сноудену о возможности получить политическое убежище на территории ФРГ.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: