Подписаться на обновления:

СМИ: Финляндия подозревает Россию и Китай в шпионаже

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил об обнаружении фактов шпионажа за защищенными каналами связи. Слежка, по словам Туомиойи, была организована на высоком уровне, однако службы предприняли необходимые действия для ее прекращения сразу после обнаружения в начале текущего года, пишет Agence France-Presse. Тем не менее, предполагается, что шпионаж продолжался на протяжении нескольких лет.

В Финляндии считают, что целью шпионов была информация, которая передается по каналам связи властей Финляндии и руководства Евросоюза, об этом сообщает Reuters . По утверждению Туомиойи, сведения, обладающие наибольшей ценностью, передавались по другим каналам и не подвергались риску.

Власти Финляндии подозревают в организации слежки Россию и Китай, пишет Agence France-Presse, ссылаясь на источники местного телеканала MTV3. Также сообщается о расследовании, которое начато в связи со слежкой.

Глава МИД Финляндии заявил, что о шпионаже было заявлено в иностранных источниках, и благодаря этому стало известно властям.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: