Подписаться на обновления:

Олимпийские инвесторы не смогут вернуть кредиты без реструктуризации и налоговых льгот

По утверждению инвесторов олимпийские проекты являются убыточными, по этой причине они не смогут вернуть взятые в ВЭБ кредиты, если правительство не пойдет на реструктуризацию и налоговые льготы.

По данным газеты “Ведомости” ноябре должно состояться совещание с российским премьером Дмитрием Медведевым, в ходе которого будут подняты вопросы о дополнительных мерах,направленных на поддержку инвесторов, которые строили объекты к Олимпиаде в Сочи.

По словам инвесторов дополнительная поддержка со стороны российского правительства требуется по причине убыточности многих объектов Олимпийской стройки. В роли гаранта по данным кредитам выступал “Олимпстрой” и со своей стороны давал гарантию на покрытие 165 млрд рублей убытком, между тем реальная сумма которая может быть выделена на эти цели - 30 млрд рублей. Если “Олимпстрой” не сможет выполнить свои обязательства, то убытки ВЭБа необходимо будет покрывать из федерального бюджета.

При этом отмечается, что в том случаи, если инвесторы примут решение объявить дефолт по данным кредитам, то все убытки станут бременем ВЭБа. В свою очередь, исходя из того, что Банк не сможет управлять олимпийскими объектами, дальнейшее развитие Сочи будет приостановлено.

Некоторые эксперты уже выступили с комментарием требований олимпийских инвесторов. Они полагают, что данная ситуация была спланирована инвесторами очень давно и создана искусственно.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: