Подписаться на обновления:

Новая пенсионная формула обеспечит прибавку к пенсии за срочную службу в армии и рождение детей

Максим Топилин, глава российского Министерства труда и социальной защиты сообщил о том, что новая пенсионная формула обеспечит прибавку к пенсии за срочную службу в армии и рождение детей. Новый порядок начисления пенсий начнет действовать уже с первого января 2015 года.

Срочная служба в армии, рождение ребенка и продолжительный трудовой стаж дадут россиянам возможность получить дополнительные баллы как к фиксированной страховой, так и к накопительной частям пенсии. В Минтруда в очередной раз подчеркнули: новая пенсионная реформа не предусматривает того, что бы увеличить пенсионный возраст. В тоже время, выход на пенсию позже обозначенного законодательством возраста, позволит получить существенную прибавку к пенсии.

Нынешние пенсионеры продолжат получить пенсию по старой схеме. А будущие пенсионеры теперь будут копить баллы, именно так по мнению чиновников из Минтрудсоцзащиты можно обеспечить справедливые пенсионные выплаты. Новая пенсионная формула по своей сути проста и предусматривает, что чем больше работает человек, тем выше у него будет пенсия. Так, при зарплате в 47 тысяч рублей за месяц на протяжении года реально накопить 10 баллов, которые будут переведены в рубли в момент выхода на пенсию. Стаж более 30 лет обеспечит еще и премиальными начислениями.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: