Подписаться на обновления:

Улюкаев: Реакция рынков на ситуацию в США не будет критической

Глава Минэкономразвития А. Улюкаев высказал мнение, что противостояние в Конгрессе США, возникшее между республиканцами и демократами по вопросу финансирования госучреждений и допустимого потолка суверенного долга, существенного влияния на рынки не окажет. Такое заявление министр сделал на инвестфоруме «Россия зовет!».

По мнению чиновника, ситуация в США не скажется на способность компаний из России занимать на международном рынке капитала. Улюкаев пояснил, что нет серьезных поводов ожидать от рынков критической реакции. Он напомнил, что два года назад США уже были близки к этому уровню. Тогда рынки учли эту динамику в своих котировках.

Глава Минэкономразвития добавил, что проблемы США для условий заимствований компаний России, размещения российского бизнеса на международном рынке капитала принципиального значения иметь не будут.

Напомним, ранее администрация Обамы распорядилась остановить работу многих госучреждений, так как конгресс не смог принять законопроект их финансирования. Президент США неоднократно обращался к конгрессу страны с просьбой о принятии бюджета, но изменений не последовало.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: