Подписаться на обновления:

Обама обвиняет сенаторов-республиканцев в “идеологическом крестовом походе”

Агентсво Reuters сообщает о том, что американский президент Барак Обама обвиняет сенаторов-республиканцев в предвзятом отношении к предложенной им реформе здравоохранения - “идеологическом крестовом походе”. Помимо этого он выдвинул Палате представителей требование возобновить работу американского правительства.

Shutdown или “выключение правительства” началось с 1 октября по причине не возможности достигнуть компромиссного соглашения между демократами и республиканцами, в результате чего США остались без бюджета в только что начавшемся финансовом году.

В своем обращение к государственным служащим Барак Обама сообщил о том, что сложившейся ситуации можно было бы избежать и в принципе “выключения” правительства не должно было случиться. Американский президент поддержал госслужащих, заявив, что в последнее время они работают в таком политическом климате, который делает их мальчиками для битья.

Отметим, что американские военные продолжают получать заработную плату.

Сложившаяся ситуация в США по мнению аналитиков Fitch не является причиной для пересмотра рейтинга Штатов, который в настоящее время значится как наивысший - AAA/Negative. Однако, если американское правительство во время не повысит потолок госдолга, процедура пересмотра рейтинга может быть запущена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: