Подписаться на обновления:

Накопительная часть пенсий россиян за 2014 год будет направлена в распределительную систему

Пенсионные накопления, которые будут сделаны гражданами России в 2014 году, правительство направит в распределительную систему. Данное заявление сделал замминистра финансов А. Моисеев, сообщают СМИ. Переведенные средства, как добавляет чиновник, будут учитываться на неких индивидуальных страховых счетах россиян.

Также представитель Минфина отметил, что такое решение является временным, но оно учтено в проекте федбюджета на 2014-2016 гг. Ранее власти планировали, что накопительной части в 2014 году лишатся только «молчуны», еще не выбравшие негосударственный пенсионный фонд. Но в соответствии с изначальным вариантом пенсионной реформы им собирались перевести в накопительную часть 2% зарплаты.

Как заявляет Моисеев, все граждане получат весьма «достойную компенсацию», так как сегодня рубль в накопительной системе дешевле, чем в страховой.

Кроме того, Моисеев подтвердил информацию о том, что накопления россиян за 2013 год, которые направлялись в частные УК, в 2014 г. будут переданы во Внешэкономбанк. Обратно их вернут через год. Эти же действия коснутся материнского капитала.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: