Подписаться на обновления:

Мадуро: Венесуэла выдворяет трех дипломатов США за саботаж

Власти Венесуэлы решили выдворить из страны трех дипломатов США. Как заявил президент страны Николас Мадуро,дипломаты выдворяются “за ведение подрывной деятельности” - по информации спецслужб Венесуэлы дипломаты являются причастными к организации саботажа энергетических сетей государства, которые в начале сентября предпринимались местными оппозиционерами.

О решении выдворить американских дипломатов Н. Мадуро заявил в прямом эфире нескольких телевизионных каналов Венесуэлы. По заявлению президента, Каракас обладает неопровержимыми доказательствами причастности сотрудников американского посольства к саботажу. Они обвиняются в финансировании деятельности “правых сил”, направленной на саботаж энергосистемы Венесуэлы.

Между Венесуэлой и США дипломатические отношения на протяжении трех последних лет поддерживаются исключительно на уровне поверенных в делах. Американский посол Ларри Палмер, назначенный в 2010 году , позволил себе нелицеприятно отозваться о военнослужащих Венесуэлы и голословно обвинил их в связях с повстанцами из Колумбии, после чего Каракас оказался для него закрыт. В 2013 году Николас Мадуро возобновил переговоры по нормализации двусторонних отношений, однако прекратил их после заявления Саманты Пауэр о намерении бороться против репрессий в Венесуэле и Кубе. Саманту Пауэр должны были утвердить в качестве постпреда США в ООН, пишут “Известия”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: