Подписаться на обновления:

Катар требует с Египта возврата депозита в $1,5 млрд.

По сообщению ИТАР-ТАСС, ссылающегося на представителей лондонских деловых кругов, вернуть депозиты в размере полутора миллиардов долларов требует Катар от Арабской Республики Египет.

По словам собеседника агентства, по требовнию Катара ЦБ Египта должен выделить из своих активов вышеуказанную сумму и перевести ее в течение ноября. Перевод должен быть осуществлен тремя траншами по 500 миллионов долларов каждый. Полученная информация позволяет говорить о все нарастающем финансовом давлении на Египет со стороны Катара, добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Напомним, денежные средства в сумме $1,5 долларов были переведены Катаром на депозитарное хранение Центробанку Египта для стабилизации национального финансового рынка страны в качестве помощи правительству находящего тогда у власти Мухаммеда Мурси. Теперь Катар требует вернуть депозит.

Ухудшение в отношениях двух государств наступило после свержения Мурси египетской армией в июле этого года, поддержку которому Катар оказывал в период его правления, переведя за год в банковские структуры Египта 7,5 млрд. долларов.

Ранее Каир возвратил Дохе долг в размере $2 млрд.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: