Подписаться на обновления:

Экономика США будет каждый день терять по 300 млн долларов

Ежедневно 300 миллионов долларов будет терять экономика США из-за приостановки работы госучреждений, посчитала компания IHS Inc. Эти данные будут актуальны на начальном этапе, однако чем дольше будет простой, тем больше потеряет государство, так как негативный эффект со временем будет только усиливаться.

Именно в такую сумму обойдутся США разногласия между республиканцами и демократами, которые не смогли принять бюджет к началу финансового года. Госрасходы в государстве охватывают все сферы деятельности, и постоянный рост дефицита средств постепенно подорвет доверие инвесторов к стране.

Кризис может спровоцировать значительное падение ВВП – если документ не примут к концу нынешней недели, то показатель потеряет около 0,2%, а если соглашения не смогут достигнуть в течение трех недель, то ВВП потеряет от 0,9% до 1,4% при прогнозируемом росте в нынешнем году до 2,2%.

Из-за остановки учреждений в США были закрыты все парки, которые ежедневно посещают 715 тысяч посетителей, скоро такая же ситуация будет с музеями, зоопарками и галереями. Туристам предложили покинуть страну в двухдневный срок.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: